Вазген Манукян упустил возможность и признал ошибку
Точка зрения Арама Аматуни

Политика
14 Ноября 2019 - 17:37

 826

    Своим заявлением Вазген Манукян, тем не менее, подтверждает то, в чем его обвиняли оппоненты.

    Председатель Общественного совета Вазген Манукян заявил о своей отставке с этой должности, отметив, что власти не обращают внимания на его усилия по созданию атмосферы общественной солидарности, своими шагами продолжает раскалывать общество.

    В этих условиях, по его словам, его деятельность в ОС бессмысленна, и он выходит из этой структуры, также заявляя, что продолжит борьбу за ее пределами. Иначе говоря, своим заявлением Вазген Манукян, тем не менее, подтверждает то, в чем его обвиняли оппоненты, которые поднимали вопрос нецелесообразности его деятельности на посту председателя ОС.

    Вазген Манукян фактически признается, что волей-неволей боролся против власти. Иначе говоря, он практически признает, что нарушил важный принцип председателя ОС – политического нейтралитета.

    В этом смысле Манукян своей отставкой ставит все на свои места и волей-неволей способствует упрощению ситуации в Армении. Если он является участником борьбы с проводимой властями политикой, то его место, конечно, не в Общественном совете, а на позициях борьбы – какой-либо политической позиции. Какую позицию выберет Манукян, это уже его решение.

    Как известно, Манукян создал клуб политических обсуждений «Вернатун», где собираются лица из самых разных кругов, представляющих прежнюю правящую систему. На практике, создавая этот клуб, судя по его составу, Вазген Манукян прилагал усилия не в направлении общественной солидарности, а в направлении солидарности бывшей правящей системы.

    Мы неоднократно говорили об этом, что в прежней правящей системе есть серьезная проблема солидарности, и она возникла не после революции, а годы назад возникшая и углубившаяся проблема, постреволюционная ситуация только усугубила ее. Усилиями Вазгена Манукяна до сих пор фактически было решение этой проблемы и установление солидарности, а Общественный совет был для него всего лишь инструментом. Вазген Манукян в своем заявлении отмечает, что у властей была возможность послушать его консультативный голос, однако оставил его без ответа.

    На самом деле именно у Вазгена Манукяна была возможность вернуться к консультативной деятельности, вместо вопросов прежней правящей системы, он мог заниматься общественно-государственными вопросами. На практике он упустил эту возможность, следовательно, его заявление волей-неволей находится в логике известной формулировки: «те, кто поднял мой вопрос, были правы, я ошибался».

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх