Вдове сооснователя «Белых касок» запретили выезд из Турции

Турция
14 Ноября 2019 - 17:47

 206

    Турецкие власти запретили Эмме Винберг, вдове одного из основателей организации «Белых касок» Джеймса Ле Мезюрье, покидать Турцию до окончания расследования по факту смерти ее мужа.

    Об этом 14 ноября сообщает Hurriyet.

    По данным издания, гражданка Швеции Винберг дважды давала показания следствию. Правоохранительные органы Турции изъяли у женщины электронные устройства. Кроме того, из больницы, где наблюдался Ле Мезюрье, были изъяты медицинские документы. Отмечается, что вдове, возможно, снова придется предоставить следствию показания.

    Тело Джеймса Ле Мезюрье нашли 11 ноября возле дома в Стамбуле, где он жил. По данным СМИ, бывший офицер британских спецслужб выпал с балкона своей квартиры, следов посторонних в помещении правоохранители не нашли.

    Супруга Ле Мезюрье утверждает, что ее муж в последнее время сильно нервничал и принимал психотропные препараты. Известно, что в момент смерти мужчина находился под действием снотворного, хотя окно в комнате, под которым обнаружили тело погибшего, было открыто.

    «Белые каски» или «Сирийская гражданская оборона» — организация, действующая на территориях, подконтрольных сирийской оппозиции. Целями ее деятельности названы оказание медицинской помощи населению и спасение мирных жителей, пострадавших в ходе боевых действий. Организацию неоднократно обвиняли в распространении ложной информации, в частности, считали их ответственными за провокацию, которая позволила Западу обвинить Дамаск в применении химического оружия.

    Известия


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх