Поддерживаем наших в Ереване: дашнакцаканы «достали» Араика Арутюняна и в Париже

Политика
14 Ноября 2019 - 20:40

 202

    Молодые представители партии АРФ «Дашнакцутюн» провели акцию протеста в Париже с требованием отставки министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна. В сети распространилось видео.

    С 6 ноября студенты факультетов армянской филологии и истории ЕГУ объявили забастовку, протестуя против спорного проекта министерства образования, науки, культуры и спорта Армении касательно внесения изменений в закон о высшем образовании.

    Согласно инициативе, предметы «Армянский язык», «Армянская литература» и «История» не должны входить в перечень обязательных дисциплин непрофильных специальностей в вузах. Данный документ в рабочем порядке направлен на обсуждения в профильные учреждения. Также с 7 ноября молодежный союз АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) требует отставки министра Араика Арутюняна, объясняя это тем, что проект нанесет ущерб позициям государственного языка и национальным ценностям.

    Министр участвовал в Париже в 40-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО. Молодые дашнакцаканы с плакатами дожидались его у здания и лично выразили ему свое недовольство.

    «Мы пришли сказать, что дашнакцаканы всего мира едины. Мы поддерживаем наших друзей в Армении и так же выступаем против антигосударственного правительства», — заявили они.

    Министр парировал, заявив, что он «тоже против антигосударственного правительства». Активисты же в ответ сказал, что его дела говорят об обратном.

    «А когда «ваши» 20 лет были у власти, они и антигосударственную политику проводил или нет? Во времена Левона Мкртчяна (бывший министр образования, дашнакцакан – ред.) система образования была изуродована, донельзя политизирована и утопала в коррупции. Почему вы молчали?» – задался вопросом министр.

    Затем Арутюнян поинтересовался, почему молодые дашнакцаканы не проводили акции протеста, когда в Париж приезжал Левон Мкртчян, зная об упомянутых выше фактах. Активисты заявили, что заявления министра голословны и не подтверждены документально.

    Напомним, ранее демонстранты в Ереване оставили у входа в министерство пустые коробки, чтобы Араик Арутюнян сложил туда свои вещи, когда подаст в отставку. На пустых коробках красовались надписи в духе: «Уходи достойно», «Антинациональные гранты», «Подарки», «Одежда». Сам министр же заявил, что готов заполнить эти коробки уголовными делами против дашнакцаканов.

    Спутник-Армения


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх