Трамп и Эрдоган достигли прогресса по вопросу российских С-400

Турция
14 Ноября 2019 - 21:00

 477

    Президенты США и Турции Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе переговоров в Белом доме достигли прогресса, в том числе по вопросу российских систем С-400.

    Об этом заявила советник Трампа Келлиэнн Конуэй.

    «Президент считает, что да», - сказала она, отвечая на вопрос телеведущего Fox News, удалось ли достичь прогресса по таким вопросам, как возвращение Турции в русло политики НАТО и по вопросу приобретения Анкарой российских систем С-400.

    Конуэй отметила, что вопрос С-400 был одной из тем обсуждения.

    Сам Эрдоган по итогам переговоров заявил, что Турция считает нарушением своих суверенных прав требование США об отказе от российских систем ПВО С-400.

    Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля. По словам Эрдогана, C-400 будут полностью введены в действие в апреле 2020 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций»). Анкара отказалась идти на уступки.

    РИА Новости



     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх