В США осудили попытки Ирана отключить интернет в стране

Иран
17 Ноября 2019 - 09:49

 151

    Вашингтон осуждает попытки властей Ирана отключить интернет в стране на фоне протестов и выражает поддержку демонстрантам.

    Об этом в субботу заявила официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортэгус.

    «США поддерживают многострадальный народ Ирана, который протестует против последней несправедливости, совершенной коррумпированным режимом. Мы осуждаем попытки отключить интернет», - написала она в Twitter.

    Госсекретарь США Майкл Помпео также заявил о своей поддержке манифестантов. «США с вами», - обратился он к иранцам в Twitter.

    По данным телеканала Al Arabiya и ряда других арабских СМИ, власти Ирана в субботу практически полностью отключили интернет в стране в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин.

    Как сообщил корреспондент ТАСС, доступ к интернету был ограничен в субботу сразу в нескольких из 22 районов Тегерана. Сотовая и стационарная телефонная связь работает без перебоев.

    В пятницу в Иране вступило в силу правительственное распоряжение о повышении цен на бензин до 30 тыс. риалов (около $0,2) за литр, что фактически означает трехкратный рост стоимости топлива для большинства граждан страны.

    ТАСС


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх