Министр труда и социальных вопросов Армении прокомментировала несчастный случай в Котайкской области

Общество
17 Ноября 2019 - 11:33

 152

    Министр труда и социальных вопросов Армении Заруи Батоян заявила, что в ее адрес прозвучали обвинения в связи со смертью несовершеннолетних в городе Нор-Ачин Котайкской области.

    Чтобы прояснить ситуацию, она представила некоторые данные об этой семье на своей странице в Facebook.

    Днем 16 ноября прибывшие по вызову врачи и полицейские обнаружили в одном из домов города Нор-Ачин тела жильцов — 77-летней Жанны Симонян, 16-летнего Эдуарда М., 12-летней Серине М., 15-летнего Тиграна С. и 14-летней Жанны М. . Двое из погибших были найдены в ванной комнате, трое — в спальне. Выяснилось, что пожилая женщина – бабушка этих детей. Возбуждено уголовное дело. Назначен ряд экспертиз.

    По предварительным данным, они скончались в результате отравления угарным газом. Утечка, по всей видимости, произошла из газовой печки, установленной на кухне.

    «Уже начались спекуляции на тему трагического происшествия в Котайкской области, о котором стало известно несколько часов назад, меня обвинили в смерти детей, поскольку двое из них – сестра и брат (15-и 14-и лет) были воспитанниками школы-интерната. Они (как и все предыдущие выходные) жили с бабушкой», - отметила Батоян, не уточнив, кто именно озвучил эти обвинения.

    Министр рассказала, что родители этих детей развелись и уехали из страны. Бабушка и четыре ее внука были включены в социальную программу, для мальчика были предусмотрены программы обучения.

    Она подчеркнула, что дети еще в сентябре вернулись в семью и «жили со своим законным опекуном – бабушкой, которая их любила и заботилась о них».

    «Я испытываю сильную боль в связи с произошедшим. Если кто-то, в том числе министерство и лично я, виноваты в этом трагическом происшествии, тогда правоохранительные органы должны действовать», - сказала Батоян.

    Напомним, власти Армении, по инициативе Минтруда, запустили процесс закрытия школ-интернатов в стране. Вместо них будут действовать центры педагогической и психологической поддержки. Детей из интернатов планируется вернуть их биологическим родителям или в семьи опекунов.

    Спутник-Армения


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх