Помпео обвинил Иран в использовании палестинских радикалов для нанесения ударов по Израилю

Иран
17 Ноября 2019 - 13:25

 128

    Госсекретарь США Майкл Помпео в субботу обвинил Тегеран в использовании палестинской группировкой «Исламский джихад» для нанесения ударов по Израилю.

    «Иран использует палестинский «Исламский джихад», чтобы наносить удары по нашему прекрасному союзнику Израилю. Иран не стремится к миру в регионе. Он не хочет, чтобы палестинский народ процветал. Он хочет больше конфликтов. Пока мы не ответим на угрозы Ирана, круговорот насилия будет продолжаться», - написал глава американского внешнеполитического ведомства на своей странице в Twitter.

    По мнению Помпео, на Иран необходимо продолжать оказывать давление, пока Тегеран «не заключит всеобъемлющее соглашение, включающее в себя [обязательство по] прекращению поддержки террористических группировок». «Страны всего мира больше не могут заявлять о стремлении к миру в регионе, при этом оставляя без внимания угрозы со стороны Ирана», - добавил госсекретарь.

    По данным армии Израиля, за 50 часов с утра 12 ноября, когда начался последний виток противостояния, радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю не менее 450 ракет, большинство из которых были перехвачены. В ответ израильские военные поразили десятки целей группировки «Исламский джихад» в секторе Газа. По данным палестинского Минздрава, в результате израильских ударов в секторе погибли более 30 человек. В пресс-службе Армии обороны Израиля подчеркнули, что «около 20 из них были террористами, запускавшими ракеты».

    В четверг в Египте посредникам и представителям палестинской группировки удалось достичь соглашения о прекращении огня с Израилем в секторе Газа.

    ТАСС

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх