ВМС Украины отметили «ужасное состояние» возвращенных Россией кораблей

Россия
20 Ноября 2019 - 17:40

 176

    Украинские корабли, которые вернула российская сторона, находятся в ужасном состоянии, заявил командующий ВМС Украины Игорь Воронченко.

    Об этом в среду, 20 ноября, сообщает Четвертый канал.

    «Идет буксирование, скорость очень маленькая. Они своим ходом не идут, россияне их угробили», — отметил он.

    По его словам, корабли подходят к территориальным водам Украины, на место назначения они прибудут через 16 часов. Кроме того, Воронченко рассказал, что россияне сняли с украинских кораблей различные предметы обихода.

    «Поснимали даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян», — заключил командующий ВМС.

    Корабли ВМС Украины были задержаны в Керченском проливе 25 ноября 2018 года за нарушение российской границы. Суда игнорировали требование погранслужбы ФСБ остановиться, пограничникам пришлось применить силу для их остановки. Против моряков возбудили уголовные дела о нарушении госграницы и перевезли их в Москву, где поместили под стражу в столичных СИЗО. На Украину в рамках обмена заключенными они вернулись в сентябре.

    Передача Украине трех кораблей состоялась 18 ноября. По мнению украинской стороны, возвращение катеров и буксира не стало актом доброй воли со стороны Москвы.

    Известия


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх