Гарегин Баграмян ответил, повысятся ли тарифы на электроэнергию в Армении

Экономика
20 Ноября 2019 - 17:45

 177

    В данный момент обсуждаются вопросы, связанные со сроками ремонта Армянской атомной электростанции.

    Об этом сегодня в беседе с журналистами после заседания Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) заявил председатель КРОУ Гарегин Баграмян, отвечая на вопрос, действительно ли обсуждается вопрос изменения тарифов на электроэнергию.

    «Следует уточнить сроки простоя ААЭС на ремонт. Сейчас уточняются окончательные графики, согласно которым, будет ясно, сколько дней станция будет простаивать. В связи с этим уже получим полные расчеты, которые являются основными факторами, влияющими на формирование тарифов на электроэнергию», – заявил он.

    По его словам, будут найдены ресурсы, чтобы сохранить действующие цены на электроэнергию, однако, эти расчеты пока являются предварительными.

    Председатель КРОУ сообщил также, что с января 2020 года начнется погашение кредита, выданного на ремонт и продление срока эксплуатации ААЭС, и эта сумма также будет включена в тариф на электроэнергию.

    Таким образом, эти два фактора повлияют на расчет тарифов на электроэнергию.

    «Погашение кредит – является довольно негативным фактором в том смысле, что это приведет к дополнительным большим расходам», – отметил Гарегин Баграмян, добавив, что есть возможность смягчить данный негативный фактор.

    Он отметил также, что через несколько дней они сообщат, возможно ли сохранить тарифы или нет. «По всей вероятности возможности появятся», – добавил председатель КРОУ.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх