Депутат Сурен Григорян прокомментировал ходатайство в пользу «криминального авторитета» своим коллегой

Общество
20 Ноября 2019 - 18:47

 126

    Григорян, в частности, призвал журналистов разделять «мухи» и «котлеты».

    «В недалеком прошлом наш коллега Сисак Габриелян выступил с ходатайством о пересмотре меры пресечения Арсена Бабаяна, находящегося под арестом, но это совершенно не означает, что Габриелян положительно относится к поступкам последнего».

    Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании Армении заявил 20 ноября депутат от правящего блока «Мой шаг» Сурен Григорян, отвечая на вопрос, как он прокомментирует тот факт, что после «бархатной революции» нынешний коллега по блоку Сасун Микаелян выступил с ходатайством об изменении меры пресечения Алика Бандуряна, более известного под прозвищем «Алик Норатусский».

    Напомним, что в парламенте Армении обсуждают поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, предполагающие запрет криминальных субкультур.

    Григорян, в частности, призвал журналистов разделять «мухи» и «котлеты». «Любое лицо, совершившее преступление или же не совершившее его, будь то криминальный авторитет или кто-то другой, является гражданином, свобода которого должна быть ограничена только в случаях, предусмотренных законом.

    «Если господин Микаелян обнаружил, что нет оснований для лишения свободы лица, являющегося при этом криминальным авторитетом, и что это не соответствует целям расследования, чтобы данное лицо было заключено за решетку, и по этой причине дал рекомендацию и вступился за него, то ни в коем случае не следует считать, что он поощряет преступление», - попытался оправдать своего коллегу Григорян.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх