Глава кабмина: «Ведение научной деятельности в Армении означало посещение НИИ и распивание кофе»

Общество
20 Ноября 2019 - 18:49

 178

    В Армении под предлогом национальной повестки долгие годы на глазах у всех царили коррупционные порядки.

    Об этом заявил на встрече с представителями Конгрегации Мхитаристов и армянской общины Венеции 20 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    «В этом причина того, что наша национальная повестка не воспринимается их национальной повесткой. На протяжении многих лет национальная повестка была очень удобной крышей для утверждения монополий, накопления коррупционных богатств и введения партийных систем, в том числе в образовательной системе.

    Степень ее качества упала настолько, что сегодня в Армении, можно сказать, практически нет не только конкурентоспособного вуза, но и конкурентоспособных факультетов. К сожалению, сегодня у нас проблема профессионального уровня во всех сферах. И мы должны решить эти проблемы», - заявил Пашинян.

    По его словам, ведение научной деятельности в Армении, как правило, означало, что по утрам надо ходить в здание, на фасаде которого написано «НИИ», где в первую половину можно попить кофе, а позже вернуться уже домой. «И когда предпринимаются попытки вывести людей, занимающихся такой деятельностью, из  данной зоны комфорта, то это, естественно, вызывает некоторые проблемы. Но мы пойдем именно этим путем», - сказал Пашинян.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх