Серж Саргсян: «В Армении происходят опасные развития, угрожающие демократии, нарушены основы конституционности»

Политика
20 Ноября 2019 - 21:56

 421

    Весной 2018 года в Армении произошла смена власти исключительно мирным путем.

    Тогда моя цель была одна – не позволить человеческие жертвы и обезопасить страну от опасных потрясений.

    Об этом заявил экс-президент Армении, председатель Республиканской партии Серж Саргсян на заседании Европейской народной партии в Хорватии.

    «Пришедшие к власти под именем революции лица за прошедшие полтора года не сделали ни одного революционного изменения и не внесли революционного разлома во внешне и внутриполитическую повестку.

    В Армении происходят опасные развития, угрожающие демократии. Нарушены основы конституционности. Не действует принцип разделения и баланса власти. Нарушена независимость судебной власти. Осуществляются политические преследования. Периодически происходят агрессивные действия против оппозиционных журналистов и активистов. Нетерпимость и ненависть достигли беспокоящих объемов», - заявил Серж Саргсян.

    «Я ушел, чтобы народ попытался построить еще более лучшее государство. Однако сегодня становятся звонкими голоса людей, которые обвиняют меня в том, что я уступил власть популистам.

    Я здесь сейчас, чтобы заявить об этой обеспокоенности, защитить ту веру и ожидания, которые имели тысячи людей в период смены власти. В том, что произошло в Армении, была и наша вина, но заверяю, что для нас приоритетом были вопросы безопасности и мира, и поэтому некоторые вопросы были подчинены решению этих вопросов», - сказал Саргсян.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх