Никол Пашинян в Милане обещал «за шкирку схватить» армянских коррупционеров, прячущихся в «подвалах Ватикана»

Политика
20 Ноября 2019 - 23:24

 365

    Глава правительства Никол Пашинян провел встречу с армянской общиной Милана, ответив на вопросы о внутренней и внешней политике республики.

    Премьер-министр Никол Пашинян в среду на встрече с представителями армянской общины Милана заявил, что некоторые известные коррупционеры сейчас скрываются от правосудия в Италии. Но пусть никто не надеется, что их не поймают.

    «Не знаю, в каких подвалах Ватикана они скрываются, но будьте уверены, мы схватим их за шкирку и привлечем к ответственности», - пообещал Пашинян.

    По всей видимости, премьер намекал на Микаела Минасяна – бывшего посла Армении в Ватикане и зятя Сержа Саргсяна.

    Минасян продолжительное время находится за рубежом, в Армении против него могут возбудить уголовное дело в связи с незаконным присвоением стратегического объекта.

    В ходе мероприятия одна женщина, врач по специальности, в довольно резких тонах заявила о тотальной пропаганде ненависти в Армении, обвинила действующую власть в проведении пагубной, на ее взгляд, внутренней и внешней политики, а также потребовала отставки Пашиняна и всего правительства.

    Возник небольшой переполох, остальные присутствующие заявили, что не согласны с ней. Излив свой «гнев», женщина удалилась. Ее поведение ничуть не смутило премьера. Он лишь посоветовал ей до ухода выслушать его ответ.

    Как отметил премьер, о пропаганде ненависти в Армении говорится постоянно, но необходимо разобраться в первопричинах этой ненависти.

    По словам Пашиняна, если в Армении долгое время была власть, к которой люди испытывали только ненависть, то непонятно, при чем здесь он и возглавляемое им правительство.

    «Мы никогда никого не призывали ненавидеть. Наш девиз в дни революции сводился к любви и солидарности», - напомнил он.

    Что касается внешней политики и, в частности, карабахского вопроса, то премьер задался вопросом, а в чем была стратегия Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна (экс-президенты Армении – ред.), не к сдаче ли Мегри сводилась их политика.

    «Или же к сдаче Азербайджану 7 районов в обмен на мир?.. В чем была стратегия Сержа Саргсяна? В том, что Агдам – не наша родина?! Теперь они обвиняют нас, что мы сдаем земли. Вы говорите о деградации государственных институтов. Если под этим имеете в виду коррупцию, то да, этот институт разрушен», - заявил Пашинян.

    Премьер отметил также, что у него нет причин думать об отставке до тех пор, пока у него есть мандат доверия со стороны армянского народа.

    Напомним, официальный визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Италию стартовал 20 ноября и продлится до 22 ноября. Глава правительства уже побывал в Конгрегации Мхитаристов на острове Святого Лазаря в Венеции, где ознакомился с ситуацией после недавнего наводнения.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх