Сурен Хачатрян: «Я вернусь в Армению после окончания лечения, ни о каком подлоге и речи быть не может»
Интервью

Общество
21 Ноября 2019 - 09:58

 159

    Специальная следственная служба вчера распространила сообщение о том, что бывший губернатор Сюника Сурен Хачатрян объявлен в розыск.
     
    В связи с этим Tert.am провел беседу с Суреном Хачатряном.
     
    - Г-н Хачатрян, сегодня ССС распространила сообщение, в котором говорится, что вы были привлечены в качестве обвиняемого по расследуемому уголовному делу, а также было принято решение арестовать вас. Что скажите по этому поводу, вы были в курсе?
     
    - На данный момент мое здоровье не позволяет мне обширно прокомментировать ваш вопрос и подробно коснуться сообщения ССС, но я, конечно, был в курсе.
     
    - В сообщении говорится, в частности, что вы дали главе общины Нораван Лаврентику Аракеляну незаконное поручение передать принадлежащие общине металлические трубы своему брату. О чем идет речь? Что это за трубы? Вас также обвиняют в организации фальшивого аукциона.
     
    - Не может быть и речи о подлоге, ведется расследование, и я надеюсь, что справедливое расследование все установит. Меня, как минимум, удивляет, интересно, взамен на что эти люди дали показания против меня?
     
    - Есть решение о вашем аресте, вы объявлены в розыск, собираетесь ли явиться в орган предварительного следствия, вернетесь ли вы в Армению?
     
    - Армения - моя родина. У меня нет другого места жительства, из-за серьезных проблем со здоровьем я долгое время нахожусь за границей, на протяжении нескольких месяцев я нахожусь в больнице и все еще нуждаюсь в лечении, через адвоката я передал следственным органам все официальные документы, предоставленные больницей относительно процесса лечения, которые занимают более 30 страниц.
     
    Также был представлен врачами приблизительный срок об окончании лечения, после которого я вернусь в Армению. Я никогда не избегал явки и должным образом уведомил о сроках своей явки.
     
    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх