В студенческом общежитии Баку - массовое отравление, есть погибшая

Азербайджан
21 Ноября 2019 - 15:40

 237

    В общежитии №2 Бакинского государственного университета отравились три студентки, одна из которых скончалась.

    Как сообщил haqqin.az глава пресс-службы Министерства здравоохранения Пярвиз Абубекиров, вызов из общежития поступил на станцию скорой помощи в 12:35. Когда врачебная бригада прибыла в общежитие, врачи обнаружили трех потерявших сознание студенток. По словам врачей скорой помощи, у девушек изо рта шла кровь.

    Одна из девушек скончалась, а двух в критическом состоянии доставили в Клинический медицинский центр. В настоящий момент им оказывают медицинскую помощь.

    Ректор Бакинского государственного университета Эльчин Бабаев навестил в Клиническом медицинском центре №1 студенток, отравившихся в общежитии университета  №2.

    Это студентка факультета экологии и почвоведения  Гамида Ибадова (1998 г.р.) и студентка 4-го курса факультета библиотековедения Дилруба Гулиева (1998 г.р.).

    В настоящее время одна из студенток находится в крайне тяжелом состоянии.

    Скончавшаяся в результате отравления студентка - Шекер Хасматова (1999 г.р.).

    Состояние отравившихся в общежитии Бакинского государственного университета студенток крайне тяжелое, существует угроза их жизни. Об этом haqqin.az сообщил заведующий отделением токсикологии Клинического медицинского центра Азер Максудов.

    Доктор Максудов отметил, что девушки пока в коматозном состоянии и помещены в реанимационное отделение. В настоящее время проводятся различные анализы.

    Как сообщает собственный корреспондент haqqin.az, девушки отравились накануне вечером предположительно супом из пакета. Они вызывали скорую помощь, им была оказана медицинская помощь, однако от госпитализации они отказались, сказав, что чувствуют себя хорошо.

    haqqin.az

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх