Аяз Муталибов ответил Николу Пашиняну, процитировавшего его

Азербайджан
21 Ноября 2019 - 16:38

 1353

    «То, что премьер-министр Армении, стал частенько упоминать мое имя, нисколько меня не волнует. Однако прошу Пашиняна не использовать его в своей лживой пропаганде».

    Об этом сказал haqqin.az Аяз Муталибов, комментируя утверждение армянского лидера о признании экс-президентом Азербайджана вины в Ходжалинской трагедии азербайджанской оппозиции.

    «Никогда такого не говорил. Напротив, не раз заявлял, что именно по вине армянской стороны происходившие тогда события были использованы моими оппонентами против меня», - отмечает А.Муталибов.

    А Пашиняну он рекомендует обратиться, наконец, к проблемам своей страны, постараться подготовить почву для примирения народов, а не заниматься популизмом.

    «Да пусть Пашинян хоть каждый день засыпает и просыпается с моим именем на устах, но пусть говорит правду. Я еще раз повторяю: Ходжалинская трагедия - это прямое следствие армянской агрессии против Азербайджана», - утверждает экс-президент.

    Напомним, что накануне азербайджанский видеоблогер Ата Абдуллаев посетил встречу премьер-министра Армении Никола Пашиняна с представителями армянской общины Милана.

    Азербайджанец спросил главу армянского правительства: «Весь мир признал геноцид азербайджанцев со стороны армян, когда это прекратится? Прекратите эту войну, нам не нужна война, освободите наши земли, чтобы я увидел свои Ходжалы, свою Шушу (Ходжалу, Шуши - ред.). Я хочу мира, когда будет мир?».

    В ответ Никол Пашинян заявил, что в событиях в Ходжалу виноваты не армяне, а тогдашняя азербайджанская оппозиция. При этом глава армянского правительства отметил, что об этом говорил экс-президент Азербайджана Аяз Муталибов.

    haqqin.az

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх