Крупный пожар на крыше популярного ресторана в центре Ереване локализован, потерпевших нет

Общество
21 Ноября 2019 - 19:45

 141

    Армянские пожарные смогли локализовать крупный пожар, полыхавший на крыше популярного ресторана в центре Еревана.

    В четверг в 13:59 в службу «911» в МЧС поступил сигнал о том, что на крыше двухэтажного строения на перекрестке улиц Абовяна и Пушкина вспыхнул пожар. Оказалось, что пожар произошел на крыше ресторана «Долмама», горят деревянные перекрытия.

    К месту инцидента прибыл министр по чрезвычайным ситуациям Армении Феликс Цолакян. Он рассказал журналистам, что трудность в локализации и тушении огня обусловлена ветхостью здания и наличием деревянных конструкций.

    «После получения сигнала пожарные незамедлительно прибыли на место и сумели остановить огонь, благодаря чему удалось ограничить вторым этажом и не допустить его распространения на соседние здания. Успешно была проведена также эвакуация людей, благодаря чему пострадавших от пожара нет», - сказал он.

    Министр затруднился назвать причины пожара, отметив, что по имеющейся информации, на втором этаже проходили ремонтные работы. «Известно лишь то, что огонь вспыхнул на чердаке здания, и из-за деревянных конструкций начал быстро распространяться», - сказал Ф.Цолакян.

    В свою очередь, начальник Спасательной службы МЧС Вреж Габриелян сообщил журналистам, что до прибытия пожарных огонь охватил около 50 кв. метров, затем площадь возгорания достигла 200 кв. м при общей территории в 500 кв. м.

    Говоря о причинах возникновения огня, глава службы напомнил о необходимости проведения пожаро-технической экспертизы, не исключив также человеческого фактора.

    «Возможно, были неправильно подключены электрокабели, не были соблюдены меры безопасности. Ответ на этот вопрос даст пожаро-техническая экспертиза», - сказал он.

    Говоря о причинах повышения степени сложности пожара с «Бис-2» до «Бис-3», Габриелян отметил, что решение было принято с целью пресечь распространение огня и полноценного обеспечения безопасности.

    По данным МЧС, в общей сложности, в работах по пожаротушению участвовали в общей сложности десять пожарных расчетов, две пожарные лестницы, группа оперативного реагирования, опергруппа Национального центра кризисного реагирования, инструктор психологической помощи.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх