Арестован замглавы Дорожной полиции Армении

Общество
21 Ноября 2019 - 21:46

 331

    По данным следствия, Артур Тоноян, злоупотребляя служебными полномочиями, не допускал выхода на рынок компании, поставляющей номерные знаки для полицейских автомобилей.

    Заместителю начальника Дорожной полиции Армении Артуру Тонояну предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, он арестован. Об этом сообщает пресс-центр Специальной следственной службы.

    Согласно данным следствия, Артур Тоноян, злоупотребляя должностными полномочиями, вмешивался в процесс тендера по поставке номерных знаков для полицейских автомобилей. Кроме того, отмечает ССС, он предпринимал целенаправленные действия, чтобы не допустить выхода одной компании на армянский рынок, тем самым закрепляя монопольное положение другой.

    По данным фактам возбуждено уголовное дело, Тонояну предъявлено обвинение по п.3 ч.2 ст. 195 (Противоправная антиконкурентная практика с использованием должностного положения) и первой ч.1 ст.308 (Злоупотребление должностными полномочиями, причинившие существенный вред правам и законным интересам лиц, организаций, законным интересам общества или государства) УК Армении.

    21 ноября в отношении Артура Тонояна в качестве меры пресечения было избрано заключение под стражу. Следствие продолжается.

    Артур Тоноян был «старым кадром» полиции. В 2016 году он стал заместителем начальника Дорожной полиции по указу тогдашнего главы Полиции Владимира Гаспаряна.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх