Полиция Армении начала проверки по следам скандального видео с участием стражей порядка

Общество
22 Ноября 2019 - 14:17

 160

    Полиция Армении начала проверки по следам обнародованного 21 ноября в интернете видеоматериала под названием «Полицейские «добывают» показания при помощи противогаза и дубинки».

    «По поручению и.о. начальника Полиции Армении Армана Саркисяна, Управлением внутренней безопасности Полиции осуществляются проверки по фактам, обнародованным в видеоматериале», - сообщили в Полиции.

    Отметим, что в упомянутом видеоматериале полицейские в гражданской одежде применяют насилие в отношении гражданина, у которого они пытаются «добыть» показания. На этот материал сразу же отреагировал омбудсмен Армении Арман Татоян. На своей странице в Facebook он написал:

    «В связи с этим видеоматериалом надо сразу же инициировать уголовное производство. Все проверочные действия должны быть проведены исключительно в рамках процедуры, предусмотренной Уголовно-процессуальным кодексом Армении.

    Утром за моей подписью будет отправлено соответствующее официальное письмо в орган уголовного преследования. Процесс будет в центре моего внимания в рамках максимальной юрисдикции омбудсмена».

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх