Секретарь СБ Армении: «Инцидент в Милане - очередная попытка публичной провокации»

Политика
22 Ноября 2019 - 14:31

 274

    Инцидент во время встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна с членами армянской общины в Милане является еще одной попыткой публичной провокации.

    Об этом заявил в беседе с журналистами 22 ноября секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян, комментирую спровоцированный сотрудником азербайджанских спецслужб инцидент.

    «Подобные провокации бывают периодически, можно сказать, со всеми делегациями Армении», - заявил Григорян, который в этом инциденте не видит глубинных проблем безопасности. «Встреча была открытой, на нее были приглашены армяне, но это не значит, что сюда могли прийти только наши соотечественники. Естественно, проверки с точки зрения безопасности были, но индивидуально никто не проверялся, и я не вижу во всем этом глубинной проблемы. Все было под контролем, серьезной физической опасности здесь не было, это была просто открытая встреча», - отметил секретарь Совбеза.

    На замечание о том, что уволенному Григорию Айрапетову не нашли достойной замены, результатом чего и стал данный инцидент, Григорян отметил: «Этот инцидент не имеет связи с этим, службы безопасности имеют институциональные возможности и не основаны на личностях.

    В нашем обществе вообще было много подобных обсуждений, мол, если мы поменяем ответственного по части безопасности, то невозможно будет ее обеспечить. Это обсуждение было и до 2018 года. Но история показала, что безопасность страны без них обеспечивается даже лучше».

    На вопрос, была ли изучена личность лица, представившегося «блогером», секретарь СБ Армении ответил: «Он принимал участие в разгоне митингов в Баку, работал также против азербайджанского общества».

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх