Акция у Службы Госбезопасности в Тбилиси завершилась задержаниями

Грузия
22 Ноября 2019 - 17:27

 124

    Полиция задержала шестерых участников акции молодежного крыла оппозиционных партий у здания Службы государственной безопасности Грузии в Тбилиси.

    Среди задержанных Бека Петриашвили, Ника Петриашвили, Ута Кемулария, Торнике Джавахишвили, Бека Нателашвили и Ото Бекаури. Они вместе с остальными участниками акции в знак протеста гуляли по зебре напротив здания СГБ, блокируя дорогу, и отказывались уходить с проезжей части. В результате произошли стычки с полицией.

    Задержанные представляют такие партии, как "Единая Грузия – демократическое движение" (Нино Бурджанадзе), Христиан-демократическое движение (Гоча Джоджуа), Лейбористская партия (Шалва Нателашвили), "Победившая Грузия" (Ираклий Окруашвили).

    Волна протеста не прекращается в Тбилиси с 14 ноября, с тех пор как парламент провалил поправки о переходе со смешанной на пропорциональную (по партийным спискам) систему парламентских выборов уже с 2020 года. Митингующие требуют отставки правительства и назначения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе.

    Спутник-Грузия

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх