Левон Ширинян: «Русские изменили отношение к Армении после того, как в США приняли резолюцию по Геноциду армян»
Интервью

Политика
22 Ноября 2019 - 19:51

 746

    Собеседник Lragir – председатель Христианско-демократической партии Армении Левон Ширинян.

    - Господин Ширинян, российские журналисты также спросили Никола Пашиняна о Нжде. Почему эта тема стала столь актуальной?

    - Это просто абсурд, когда журналист предлагает создать комиссию, чтобы оценить героя. Весь мир говорит о культе личности Сталина, о том, что Ленин – немецкий шпион. Давайте создадим комиссию и выясним, почему их до сих пор чествуют.

    Во-вторых, в меняющихся реалиях у них нет альтернативы реверансам Армении, но они никак не могут смириться с тем, что Армения проводит политику по укреплению суверенитета.

    Как бы Армения ни заверяла, что эта политика направлена не против России, суверенитет Армении для них смерти подобен. Поэтому и работают на два фронта. Лавров расточал комплименты, разнес Кочаряна в пух и прах, а потом двинулась колонна, которая стала уже пощипывать. Русские изменили отношение после того, как Палата представителей Конгресса США почти единогласно приняла резолюцию о признании Геноцида армян. Это значит, что США взяли Армению и армянский народ под свой патронаж. Это не могло у русских не вызвать тошноту.

    - Сотрудники Гюмрийского локомотивного бюро в шоке, они говорят, что по прихоти русских наша безопасность под угрозой. Что должны предпринять власти?

    - Пора уже национализировать эту компанию. Или создать комиссию и пересмотреть договор. Вообще, нужно проверить все договоры, связанные с Россией. Наши бывшие пресмыкавшиеся президенты согласились на условия, даже не вникнув в их угрозу. Наверное, дали деньги в руки, и они подписали. Почему эти объекты оценены так дешево? Понятно, что остальное они положили в карман. Они потом стали членами советов директоров российских компаний. А это ведь тоже взятка. Вот вам и пятая колонна. Они работали против государства, теперь пытаются оправдываться. С российской политикой все ясно. Теперь нужно национализировать эти предприятия. Газ отдали русским, железную дорогу тоже. Не нужно бояться, русские ничего не смогут сделать. Максимум – используют клуб «Вернатун».

    - Но говорят и об усилении российской базы в Армении.

    - Политика многофункциональна. Какая разница, какую мощь имеет база? Она имеет для нас функцию защиты от Турции. Сейчас важно выяснить, как русские выполняют договоры. А базу усиливают, так как Турция осуществляет непрогнозируемые вторжения. Так что, нам надо методично проводить курс на укрепление суверенитета, объясняя, что они могут быть нам партнерами, и мы не евразийцы.

    А заодно Армении нужно создавать промышленность. Посмотрите, Израиль зависит от США, но он набрал такую мощь, что даже США не могут этого не видеть. Израиль меняет даже электронику, чтобы США не могли управлять их военной техникой. А наши прежние руководители приучили русских к тому, что мы всегда подчиняемся. Теперь они не поймут, что происходит.

    Нужно национализировать национальные блага, вернуть награбленное. Не могли наши «богачи» сколотить такие состояния на зарплату. Их можно раскулачить за ночь. Иначе они продадут Армению, как сделали большевики в 1920-м.

    Lragir

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх