Посол: «К вопросам о розыске в РФ бывших армянских чиновников надо подходить с правовой точки зрения»

Политика
22 Ноября 2019 - 21:30

 133

    Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин считает, что к вопросам розыска бывших чиновников надо относиться не столько как к политическим, сколько как к юридическим и правовым.

    Об этом он заявил в беседе с журналистами 22 ноября, отвечая на вопрос о разыскиваемых в России бывших армянских чиновниках.

    Отвечая на вопрос о бывшем министре обороны Армении Микаеле Арутюняне, он повторил, что воздержался бы от политических оценок, тем более, что всеми нюансами дела посол не владеет. «Насколько я знаю, по этим вопросам наши правоохранительные органы взаимодействуют», - добавил Копыркин.

    На вопрос о том, не оказывает ли это негативное влияние на двусторонние отношения, он пояснил, что не готов делать какие-либо политические комментарии по этим темам.

    Отметим, что бывший министр обороны Армении Микаел Арутюнян, объявленный в розыск по делу 1 марта 2008 года, является гражданином России и, по некоторым данным, находится в РФ.

    Кроме того, бывший начальник СПИСА Армении Мигран Погосян, обвиняемый в отмывании денег, присвоении в особо крупных размерах и злоупотреблении должностными полномочиями, был обнаружен и задержан в России, а потом и арестован. Согласно Прокуратуре Армении, процесс его экстрадиции продолжается.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх