Никол Пашинян провел встречу с итальянским коллегой Конте

Политика
22 Ноября 2019 - 21:57

 116

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян поговорил с председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте тет-а-тет. Помимо армяно-итальянских отношений стороны затронули многие вопросы международной повестки.

    Торгово-экономические отношения Армении и Италии развиваются, в текущем году зафиксирована положительная динамика. Об этом после встречи с председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая с заявлением для СМИ.

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 ноября во Дворце Киджи в Риме встретился с председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте. Глава армянского правительства напомнил, что Италия – второй торгово-экономический партнер Армении в ЕС.

    «С радостью должен отметить, что в текущем году в этой сфере зафиксирована положительная динамика. Есть все необходимые предпосылки для придания армяно-итальянским торговым связям нового импульса и содержания. Членство Армении в ЕАЭС и тесное сотрудничество с ЕС создают благодатную почву для привлечения инвестиций», — сказал Пашинян.

    Глава армянского правительства дал высокую оценку работе армяно-итальянской межправкомиссии, отметив, что Джузеппе Конти солидарен с ним по этому вопросу. Пашинян выразил надежду, что провести следующее ее заседание пройдет в ближайшее время в Ереване.

    По словам Пашиняна, стороны не обошли стороной и тему карабахского урегулирования.

    «Я представил своему коллеге нынешнюю ситуацию, в очередной раз подтвердив готовность Армении продолжить работу по мирному урегулированию конфликта при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ», - сказал Пашинян.

    Коллеги затронули также миротворческую миссию Армении, осуществляемую под итальянским командованием миротворческих сил ООН, что, по убеждению сторон, является примеров взаимного уважения и доверия между двумя странами.

    «Обменялись мыслями также относительно сирийского кризиса, выразили обеспокоенность вторжением турецких вооруженных сил в северо-восточные районы Сирии», - сообщил премьер Армении.

    Никол Пашинян подчеркнул, что встреча с председателем Совета министров Италии придаст новый оптимистический импульс двусторонним отношениям, и что армяно-итальянская повестка пополнится новыми инициативами.

    Напомним, 20-22 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян с супругой Анной Акопян находится с официальным визитом в Италии.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх