Микаел Минасян: «Эта власть временная, они уйдут очень скоро и крайне внезапно»

Политика
01 Декабря 2019 - 13:18

 429

    "Ведь они живут в 24-часовом режиме «Страны ″Айкакан Жаманак″»".

    Публикуем сделанную в социальной сети Facebook запись бывшего посла Республики Армения при Святом Престоле, в Португалии и Суверенном мальтийском ордене, кандидата исторических наук Микаела Минасяна:

    «Почему массово бытует мнение, что эта власть временная? Ответ очевиден: люди чувствуют, что так бездарно руководить страной на протяжении длительного времени просто не получится. А как долго она продержится? По моему убеждению, совсем недолго.

    Это понимают и знают, в первую очередь, именно они – представители блока «Мой шаг». Поэтому и наслаждаются жизнью, озвучивают громогласные заявления, пытаясь замаскировать ими собственные страхи, и бездельничают. Хотя кое-что они все же делают: некоторые, из числа платежеспособных, за эти месяцы приобретают заграницей «крышу над головой» на случай побега, а те, кто стоят вдали от кормушки, ведут активные переговоры со всеми потенциальными кандидатами во власть в будущем.

    Режим ведет себя как арендатор с психологией «временщика», как оккупировавший страну «завоеватель-кочевник». Режим «завоевателей-кочевников», по исторической аналогии, подчиняет себе всех и уничтожает способность нации к сопротивлению, осуществляя нападки на церковь, культуру, семью, язык, историю, науку и образование.

    Популисты от блока «Мой шаг» в глубине души знают, что им осталось недолго, поэтому впадают в цейтнот, у них нет времени на рефлексию, на осознание последствий собственных поступков. Они понимают, что их власти может наступить конец в любой момент, в любую секунду. В этой временности единственной константой остается лишь собирательная ненависть и агрессия каждого из них и режима в целом в отношении все и вся. В ответ они и получают нарастающую день ото дня в троекратном размере общественную ненависть и взаимную агрессию.

    Лакмусом "номер 1" в проверке временного характера этого режима служит неспособность его представителей к принятию каких бы то ни было решений. Они до сих пор не сумели принять ни одного решения по самым болезненным для страны вопросам. Они могут манипулировать вокруг болезненных проблем, "переварить" этот момент и получить отсрочку. Ведь они живут в 24-часовом режиме «Страны ″Айкакан Жаманак″» и сами понимают, что каждый день эти 24 часа могут оказаться для них последними у руля власти.

    В итоге режим полностью провалил реформы, ухудшил отношения по всем направлениям, принимая абсурдные, порою взаимоисключающие, а в долгосрочной перспективе – опасные решения и законы. Какова будет судьба этих законов и решений, зависит от следующей власти (они могут быть полностью аннулированы или хотя бы с осторожностью подкорректированы).

    P.S. Этот режим скоро уйдет, оставив за собою архив профессионально запротоколированных противоправных и неуравновешенных шагов всех и каждого из его представителей. И это, к сожалению, нельзя будет скорректировать. Скрыть ничего не удастся. Ныне уже не те времена».

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх