ArmenianReport
Самые важные новости Армении и мира
Новый метод борьбы с ВЕТОшью и адекВАТАми
07 Ноября 2019
Отказавшись от имплементации «антицветного» закона, мы показали, что мы стали демократичной страной, и закон для нас не всегда выражение запрета, но иногда и выражение воли, свободы!
5 ноября в Ереване был принят пакет рекомендаций для членов организации Парламентской Ассамблеи ОДКБ, в котором указывалось на опасность «цветных революций». В частности, утверждалось, что внешние силы не только финансируют создателей «нестабильности» в стране, но и сами задействуют инструменты «мягкой силы» - через партии, общественные организации.
Что ж, принятый пакет документов по сути, разоблачил подлинную суть режимов, находящихся в этой организации. Их основная задача - не борьба с терроризмом - (кстати, как вам дерзкое ночное нападение на пограничников в члене ОДКБ - Таджикистане?), не защита мирного населения стран этих государств от внешнего нападения соседей, а консервация прогнивших режимов, у которых наступают дыхательные спазмы от слова «демократия». Конечно, они готовы видеть в «цветных революциях» уши Госдепа, Сороса и другие «злые силы» в западных странах.
Честно говоря, мне было очень стыдно, что подобный документ был принят на нашей земле, но, как же я обрадовался, когда узнал, что делегация Армении имела «особое мнение». Парламентарии Армении дали понять, что «данные рекомендации не могут быть применимы и имплементированы в законодательстве Республики Армении».
И это здорово! Это звонкий щелчок по носу кремлевского режима и тех, кто его поддерживает.
Косвенно мы намекнули, что и наша революция имела характер «цветной», нравится вам это или нет. «Цветной» - не потому, что была инспирирована Западом, а по своей демократической, антитиранической и антикоррупционной сути. Да, в апреле прошлого года мы раскрасили нашу страну в другие цвета, избавившись от саргсяновской серости!
Нам еще многое предстоит сделать. Мы существенно отстали по демократичности и своевременности реформ от Грузии и Украины, но революция у нас произошла, и простите, гости, но мы, хозяева мероприятия, не будем кивать, как китайские болванчики подо всем, что принимается у вас в ваших степных, «евразийских» столицах! Мы не собираемся искать под нашими кроватями шпионов, агентов Сороса, не собираемся ловить флешмоберов, гражданских активистов. Мы - свободная страна.
И на этом мероприятии ОДКБ мы, по сути, провели невидимую разделительную линию между нашей страной и другими нашими партнерами, показав, что наше законодательство для нас важнее, и даже слово «закон» мы понимаем не в тоталитарно-запретительном, а в гарантирующем свободу смысле.
Правда, мне потом подумалось, а ведь если бы мы подписали этот закон, то Пашинян бы мог его легко применять против своих противников. Не конструктивной оппозиции вроде «Просвещенных» или даже попахивающей олигархической тиной «Процветающих», и не радикалов вроде «Сасна црер», а всяких там «вето»-вцев, «адекват»-ов, а также против сторонников Роберта Кочаряна, митингующих перед зданием суда и нет-нет, все реже, республиканцев, комментирующих из исторического кювета действия Пашиняна.
Эти люди создают искусственную повестку о якобы пропаганде гей-культуры, обвиняют действующие в Армении власти в работе на Сороса, прибегают к мелким, но не слишком эффективным провокациям, говорят о забвении семейных и национальных ценностей, пытаются спекулировать и на карабахской проблематике...
Все эти движения как будто появились неизвестно откуда, раньше ведь этих «поборников нравственности» в Армении не было, хотя проблемы с нравственностью, безусловно, были.
Очевидно, что финансируют их старорежимники, в том числе и представители Роберта Кочаряна, сын которого на днях уверял, что его семья - чуть ли не самая обычная по доходам в Армении... Кроме того, финансируют их и те зарубежные патроны, кто заступается за второго президента. Что это за страна, я думаю, сам объяснять не надо.
Так что, если уж и применять этот закон о противодействии «цветным» движениям, то применять его в Армении пришлось бы против представителей старой власти, их «адекВАТНЫМ» и «ВЕТО»-шным марионеткам. Не нужно нам ваты и ветоши!
Что так говорилось в ОДКБ-шных рекомендациях? Говорилось, что внешние силы не только финансируют создателей «нестабильности» в стране, но и сами задействуют инструменты «мягкой силы» - через партии, общественные организации. Вот это как раз про этих товарищей...
Так что пусть эти клоуны радуются, что Армения отказалась принимать эти рекомендации. Иначе бы дубинка, которую подготовили в Кремле для других, заходила бы по их спинам.
Самвел Оганесян
ArmenianReport
ArmenianReport https://armenianreport.com