Суд не разрешил Манвелу Григоряну отправиться на лечение во Францию

Общество
21 Января 2020 - 16:37

 208

    Экс-депутат парламента Армении Манвел Григорян не присутствовал на заседании суда, он все еще находится в реанимационном отделении медцентра «Наири».

    Суд не разрешил бывшему депутату парламента Армении Манвелу Григоряну отправиться на лечение во Францию.

    21 января адвокаты Григоряна подали ходатайство в суд с просьбой дать согласие на лечение их подзащитного за рубежом. Они отметили, что родные хотят отвезти Григоряна во Францию, в клинику, где он прежде лечился.

    Между тем, прокурор Ваге Долмазян высказался против лечения Григоряна за рубежом.

    Выслушав стороны, судья Мнацакан Мартиросян отклонил ходатайство, заявив, что сторона защиты не предъявила документы, доказывающие необходимость лечения Григоряна в зарубежной клинике.

    Самого экс-депутата в зале суда не было, он продолжает находиться в реанимационном отделении медцентра «Наири».

    Напомним, Григорян находился под стражей 1,5 года, за этот промежуток времени он выходил на свободу лишь на 20 дней. Защита бывшего депутата неоднократно подавала ходатайство о его освобождении под залог, но все прошения суд отклонил. За это время его несколько раз доставляли в больницу, в том числе и в гражданскую. У Григоряна множество тяжелых заболеваний, в том числе – онкология и диабет.

    Экс-депутата и его жену Назик Амирян обвиняют в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества на сумму более 100 миллионов драмов (более 200 тысяч долларов), уклонении от уплаты налогов и растрате госимущества (в обоих случаях – более чем на 1 миллиард драмов или около 2 миллионов долларов). Назик Амирян находится на свободе.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх