Иранский министр: «Совместные нефтегазовые месторождения важны для Ирана»

Иран
16 Июля 2020 - 20:33

 351

    Все совместные с другими странами нефтегазовые месторождения Ирана важны, и им уделяется особое внимание.

    Об этом министр нефти Ирана Бижан Зангане сказал в связи с подписанием контракта по развитию совместного с Ираком нефтяного месторождения «Яран», сообщает в субботу Trend со ссылкой на информационное агентство Shana.

    По словам Зангане, в настоящее время, на разрабатываемом совместном с Катаром газовом месторождении «Южный Парс» осуществляется работа по 27 фазам. Остались еще две фазы, на которых работы завершатся в этом и в следующем году.

    Министр нефти Ирана отметил, что также подписан контракт по нефтяному месторождению «Билал», кроме того, будет подписан контракт по газовому месторождению «Фарзад Б».

    «До конца работы действующего правительства (работа нынешнего правительства Ирана завершается в августе 2021 года) будет ясна ситуация по всем нефтегазовым месторождениям», - сказал министр.

    Зангане напомнил, что санкции, введенные США против Ирана, запретили международным компаниям и компаниям по технологиям инвестировать в нефтяную промышленность Ирана.

    Он добавил, что тем не менее, нефтегазовый сектор Ирана ни на минуту не останавливал работу, и, опираясь на местный потенциал, максимально продолжает развиваться.

    Отметим, что нефтяное месторождение «Билал» - совместное разрабатываемое Ираном и Катаром, где в настоящее время Иран добывает 40 тысяч баррелей нефти. Добавим, что газовое месторождение Ирана «Фарзад Б» совместное разрабатываемое с Саудовской Аравией месторождение. Его запасы составляют 614 миллиардов кубометров, 60% из которых можно доступны для добычы.

    Отметим, что сегодня Национальная нефтяная компания Ирана и иранская компания по развитию нефтегазовой промышленности Persia подписали контракт по развитию иранского нефтяного месторождения «Яран», сообщает в субботу Trend со ссылкой на информационный портал Национальной нефтяной компании. Контракт нацелен на дополнительную добычу нефти в общем объеме примерно 39,5 миллиона баррелей в течение 10 лет.

    Trend





     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх