Наверх


    Артур Даниелян: «Все, что происходит в Беларуси сейчас, ровно два года назад происходило в Армении»

    ПОЛИТИКА - 15 Августа 2020 - 09:27  |  Просмотров - 246

    Все что происходит в Беларуси сейчас, ровно два года назад происходило в Армении, те же технологии, та же пропаганда, те же идеи.

    Об этом в прямом эфире на своей странице Facebook лидер партии «Адеквад» Артур Даниелян.

    «Я не собираюсь обвинять кого-то, отговаривать от участия в акциях. Я просто хочу поделиться тем, что произошло в Армении, и что, скорее всего, произойдет в Беларуси в будущем, вне зависимости от дальнейшего развития событий».

    Он напомнил, что два года лидер партии, которая едва набрала 3-3,5% на парламентских выборах, и едва собирал на митинга 120 человек, начал свой поход из Гюмри в Ереван, и когда он дошел до столицы, число людей, примкнувших к нему, начало расти в геометрической прогрессии, благодаря технологиям и пропаганде, которые используются сегодня в Беларуси. Даниелян отметил, что нельзя сказать, что в Армении не было недовольных масс, однако это недовольство подпитывалось определенным структурами в том числе посредством медиа.

    Он отметил, что в тот момент Армения по показателю коррупции, по оценке международных организаций, была на втором месте, однако показатель восприятия коррупции в стране был самый высокий по сравнению с другими странами, где ситуация с коррупцией намного хуже. Даниэлян это связывает с пропагандой, как и уверенность общественности в том, что страна опустошается, люди эмигрируют.

    «На самом деле, это неправда. Среди постсоветских христианских стран мы по показателю эмиграции также были на втором месте, лучше нас была только Беларусь».

    «На фоне этой пропаганды годами копилась ненависть к правительству страну, самому государству, что в итоге вылилось в антиконституционный переворот 2018 года. На фоне пришедших свободы и демократии у нас в тюрьмах начали умирать люди из-за голодовки, провластные активисты начали нападать на журналистов и блогеров, при этом правоохранители никак не реагировали».

    В качестве примера он также привел свою личную историю, в частности инцидент с вице-спикером и возбуждение уголовного дела против его отца. «Любой политический оппонент этого правительства должен быть готов к террору со стороны правоохранителей. Уровень давления в этой «свободной и демократической» стране беспрецедентен».

    По его словам, по сути, после смены власти в Армении ничего хорошего не произошло. «И не могло произойти, так как весь этот переворот был основан на лжи о том, что в Армении процветает коррупция, эмиграция и олигархи обогащаются за счет населения. Да, у нас были проблемы, но по сравнению со странами с похожими исходными данными у нас были относительно хорошие результаты.

    Более того, у наших братьев-белорусов под боком есть хороший пример, что бывает, когда народ под влиянием популистских лозунгов свергает правительства – Украина... Я вас должен разочаровать, вне зависимости от исхода акций протеста вас ждет период, когда вы откатитесь назад по всем показателям. Потому что корень ваших и наших проблем в том, что мы пытаемся играть в игру, правила которой написали за океаном. И эта игра лишена смысла, так как победителей в любом случаем выбирают они.

    Я не собираюсь защищать Лукашенко. Этот человек был у власти 26 лет, и за это время он не решился на институциональные реформы политических институтов. Он не перешел на технократическое правление, он решил пойти демократическим путем, а это процесс, которым сегодня в 21 веке руководит виртуальная реальность, рубильник которой находится за океаном.

    Благодаря интернету у населения создали иллюзии, что никому не известная женщина может руководить страной лучше, чем колхозник, который последние 40 лет занимал руководящие должности», - отметил он.

    News.am






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ