Наверх
Спецкор ArmenianReport из Степанакерта: Как только мы спустились в бомбоубежище, начались взрывы

    Глава села Геганист: «Правительство так и не выплатило нам компенсацию за ущерб, нанесенный смерчем»

    ОБЩЕСТВО - 15 Августа 2020 - 13:14  |  Просмотров - 185

    Два месяца спустя, правительство так и не выплатило нам компенсацию за ущерб, нанесенный смерчем в селе Геганист Ширакской области.

    Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am глава Геганиста Сеник Мартиросян, добавив при этом, что ущерб, нанесенный деревне, составляет 38-40 млн. драмов.

    «Вот уже два месяца, как мы обратились в кабмин, но пока нет никакого ответа. Может и не компенсируют, поскольку дома не были застрахованы», - заявил Мартиросян.

    Отметим, что сельчане на свои средства отремонтировали крыши своих домов, кто взяв деньги в долг, а кто - в кредит. Сейчас они не знают, как будут возвращать деньги, поскольку и урожай в этом году очень плохой. «Жители села выращивают пшеницу и ячмень, но в этом году был град, и урожай очень плохой».

    Что касается могил на кладбище, которые также пострадали во время смерча, то администрация деревни все восстановила на собственные средства, нерешенным остается лишь вопрос поврежденной сельхозтехники.

    Напомним, что в результате смерча, происшедшего утром 20 июня в селе Геганист, повреждены 70-80 домов, могилы, сельхозтехника, сады и посевные поля.

    News.am






Лента новостей

    ВСЕ НОВОСТИ