Грайр Товмасян не намерен подавать в отставку

Политика
25 Мая 2018 - 13:29

 138

    «Конституция, в разработке которой я участвовал, удостоилась высокой оценки и армянских, и международных авторитетных организаций».

    Конституционный суд Армении никогда не сотрудничает с какой-либо политической силой, заявил сегодня журналистам председатель Конституционного суда Грайр Товмасян, отвечая на вопрос, как он собирается сотрудничать с премьер-министром Николом Пашиняном.

    «Конституционный суд выполняет свои функции», - сказал он. На вопрос, разве Армения в апреле оказалась в подобной ситуации не вследствие Конституции под его авторством, Грайр Товмасян ответил:

    «Конституция, в разработке которой я участвовал, удостоилась высокой оценки и армянских, и международных авторитетных организаций и за этот период эта Конституция каких-либо проблем также не создавала».

    На замечание, опыт показал, что это Конституция была написана для Сержа Саргсяна, Грайр Товмасян отреагировал: «В этом вы ошиблись и события продемонстрировали это».

    Грайр Товмасян призвал журналистов не задавать ему вопросы с политическим контекстом, поскольку не может отвечать на них. На вопрос, собирается ли он подавать в отставку, Грайр Товмасян ответил лаконично: «Нет».

    На другой вопрос, видит ли он Ваге Григоряна в составе Конституционного суда, Товмасян заявил, что видит каждого, кто будет избран парламентом.

    «Я вижу каждого, кто получит минимум 3/5 голосов депутатов Национального Собрания. Я как председатель Конституционного суда имею нулевое влияние на принятие решения, кто должен стать судьей Конституционного суда», - отметил он.

    Aysor

     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх