Выдворить всю дипломатическую миссию Украины из Армении!
Призыв ArmenianReport

Наша аналитика
06 Октября 2017 - 21:05

 18349

    Отчего мы молчим, когда укрохамло нас называет оккупантами?

    Хохол глупее вороны, а хитрее чёрта. Именно эта хлесткая русская пословица, как нельзя лучше характеризующая население Незалежной, приходит на ум после того, как министр иностранных дел Украины Павел Климкин позволил себе оголтелые антиармянские заявления, находясь на этой неделе с визитом в Баку. Так, Климкин на совместном брифинге с Мамедъяровым заявил, что нагорно-карабахский конфликт является «агрессией» против Азербайджана, и что Украина продолжает поддерживать «территориальную целостность» Азербайджана.

    Вскоре последовала довольно вялая реакция Еревана. По словам вице-спикера Нацсобрания, одного из лидеров Республиканской партии Эдуарда Шармазанова, министр иностранных дел Украины сделал очень неудачное заявление.

    «Министр иностранных дел Украины сделал неудачное и абсурдное заявление, которое противоречит заявлениям и принципам сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Проблему нужно решать не по принципу территориальной целостности, а по принципам права на самоопределения народов и территориальной целостности»,- пояснил Шармазанов, добавив при этом, что Павел Климкин ошибся с виновником данного конфликта, и заявил, что единственным агрессором был Азербайджан. При этом он назвал заявление министра иностранных дел Украины неприемлемым. Это заявление, по его словам, противоречит позиции Европейского Союза по данному вопросу.

    «Нельзя делать заявление, которое не учитывает позицию международного права, исключительно ради того, чтобы понравится Азербайджану», - сказал Шармазанов.

    И все, на этом возмущение официального Еревана иссякло. Хотя в уважающих себя государствах после таких агрессивных выпадов и обвинений, тем более на государственном уровне, обычно следует как минимум нота протеста и вызов посла этой страны на ковер в МИД. Государство, имеющее достоинство, в данном случае могло бы пойти еще дальше – выдворить всю дипломатическую миссию Украины из Армении и разорвать все отношения. Но, увы, мы уже давно живем не в том государстве, чтобы рассчитывать на адекватную реакцию властей на антиармянские выпады хохлов.

    В отличие от официальных органов, армянский сегмент соцсетей и СМИ отреагировали более жестко. Не хочу казаться неполиткорректным, но в целом я согласен с общим мнением пользователей соцсетей – ждать иного от бандеровцев не приходится. Сегодня Украина – это фашистское государство в центре Европы, ненавидящее не только все русское, но и тех, у кого есть иное, отличное от укробандеровцев, мнение.

    В том числе, на события на Донбассе и присоединение Крыма к России. Украинцы, видите ли, сочувствуют Азербайджану из-за Карабаха, поддерживают азербайджанцев, хотя армяне Украины принимают самое активное участие в русско-украинской войне. 52 добровольца-армянина по данным депутата Верховной рады Украины Николая Княжицкого, погибли в ходе боевых действий на востоке Украины, сражаясь в рядах ВС Украины, Национальной гвардии и добровольческих отрядов. Эту численность подтвердил также министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который также вносит огромный вклад в безопасность страны, чьи власти сопереживают нашим врагам, азербайджанцам. Но последние им ближе, нежели гибнущие за Украину армяне.

    «А что мы потеряем, если в ответ на провокацию Климкина в Баку разорвем все отношения с Киевом?», - задаются вопросом пользователи армянского сегмента соцсетей. И сами же отвечают: обойдемся без сала и горилки.

    Действительно, сегодня между Арменией и Украиной ничтожный уровень межгосударственных и экономических отношений. Поэтому нашим властям не стоит опасаться разрыва дипломатических отношений с Украиной – Армения от этого никак не пострадает. Но на это необходима политическая воля, которой у прогнувшегося перед Кремлем режима Срагсяна попросту нет. В то время, как глава МИД Украины допустил заявления, которые не только идут вразрез с логикой отношений двух стран, дискредитируют Армению и подрывают сложившуюся систему международных отношений, наши власти ограничиваются весьма расплывчатым выступлением Шармазанова, которое хохлам – как дробина для слона.

    Да, Армения – не Азербайджан, нефти и газа, ради которых Климкин сделал приятное мазутному султанату, у нас нет. Но хотя бы гордость и национальное самосознание же должно быть у этой клики Саргсяна? Климкин считает карабахский конфликт «агрессией» против Азербайджана?

    Что ж, пора бы уже и нам напомнить хохлам о том, что их банды вытворяют на востоке Украины, против своего собственного народа, который просто не желает жить под гнетом укрофашистов, пришедших к власти в результате очередного майдана. И сделать это нужно не ради того, чтобы просто понравиться России, а для того, чтобы поддержать жителей Донбасса и показать Киеву – какой ответ, таков и привет.
     
    Тевос Аршакян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ