Кто «придумал» ураган и посеял панику в Армении?

Общество
16 Октября 2017 - 20:15

 364

    Минобразования вину за сорванные в школах занятия свалило на МЧС Армении.

    Начальник общеобразовательного управления Министерства образования и науки Армении Ашот Аршакян прокомментировал ситуацию, сложившуюся в ряде школ и учебных заведений Еревана, где учащихся отправляли по домам ввиду «угрозы ураганного ветра».

    Как заявил А.Аршакян в интервью Panorama.am, подобное предупреждение они получили из МЧС РА.

    «К нам поступил звонок из МЧС о том, что ожидается очень сильный ветер и необходимо предупредить школы. Ну, мы и предупредили, чтобы в указанное Министерством чрезвычайных ситуаций время – с 14:00 по 15:00 – детей на улицах не было. Попущенные уроки восполним в дальнейшем.

    Мы выступили с приказом: удостовериться, что дети, которые заканчивают раньше, добрались до дома, а тех, чьи уроки завершаются поздно, не отпускать из школ, чтобы на улицах детей не было», – сказал чиновник.

    Напомним, сегодня утром пресс-служба МЧС РА сообщила, что 16 октября в некоторых регионах Армении, особенно в Лори, Тавуше и Гегаркунике, ожидается усиление ветра до 25-30 м/с, в результате чего возможны повреждения деревьев и крыш домов. Министерство чрезвычайных ситуаций призвало граждан соблюдать осторожность и по мере возможности меньше находиться на улице.

    Согласно прогнозам синоптиков, которые приводила пресс-служба МЧС РА, 16 октября в большинстве регионов, ночью 17 октября в Сюнике прогнозируются дожди и грозы, в некоторых районах – усиление ветра до 25-30 м/с. Отмечалось, что в Ереване и других регионах подобных явлений не ожидается.

    Вскоре после этого пресс-служба Минобразования РА выступила с заявлением, в котором, процитировано было сообщение МЧС, а затем отмечалось: «В связи с этим Министерство образования и науки предупредило руководителей всех учебных заведений республики – уведомить об этом родителей учащихся, соблюдать правила безопасности в подобных ситуациях, исключив возможность нахождения детей на открытом в воздухе в указанный промежуток».

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ