Теван Погосян: «Подписанию соглашения между Арменией и Евросоюзом может помешать лишь война»

Политика
17 Октября 2017 - 08:43

 189

    В случае с новым соглашением между Арменией и ЕС проблема заключается не столько в подписании данного соглашения, сколько в его реализации.
     
    Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил бывший депутат, исполнительный директор «Международного центра человеческого развития» Теван Погосян.
     
    «Я всегда говорю, что верю в то, что оно должно быть подписано. Проблема заключается не столько в том, чтобы ставить или не ставить подпись, сколько в том, как мы будем его реализовывать»,- пояснил Теван Погосян, выразив надежду, что, в любом случае, форс-мажорные ситуации, которые могут этому помешать, не приключатся.
     
    По его словам, как в Армении, так и в Евросоюзе, были извлечены уроки из «3 сентября».
     
    «По второму разу, по той же дороге, никто идти не будет. Я уверен, что он будет подписан, если не будет никаких форс-мажорных обстоятельств, скажем, проблемы, связанные с войной или что Евросоюз, по какой-то причине, откажется»,- отметил экс-депутат.
     
    Как заявил Погосян, членство Армении в ЕАЭС никак не препятствует присоединению Еревана к этому соглашению, поскольку это даже не соглашение об ассоциации.
     
    Вместе с тем, как считает эксперт, в Армении больше должны говорить о том, чтобы данное соглашение не осталось лишь на бумаге, и чтоб не проводились действия, которые могут не соответствовать интересам Еревана.
     
    Следует отметить, что текст нового соглашения между Арменией и ЕС уже был опубликован. Ожидается, что документ будет подписан в ноябре в Брюсселе.
     
    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ