О чем говорится в новом соглашении Армения-ЕС?
Коротко о главном

Политика
17 Октября 2017 - 21:14

 599

    «Союз информированных граждан» предлагает ознакомиться с базовыми тезисами предлагаемого к подписанию соглашения Армения - ЕС.

    13 октября был опубликован текст Соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и Европейским Союзом, которое планируется подписать в Брюсселе, и его неофициальный перевод на армянский язык.  Документ «Соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве» содержит 357 страниц (вместе с приложениями). Его планируется подписать на саммите Восточного партнерства ЕС в Брюсселе в конце ноября.

    «Союз информированных граждан» решил представить общественности в более доступном виде ключевые части этого соглашения.

    Таким образом, в рамках 386 статей соглашение охватывает самые разнообразные, политические, гражданские, правовые, экономические, энергетические, экологические, образовательные, культурные и другие сферы партнерства ЕС-Армения, а также необходимость содействия реформам и развитию в этих областях. Соглашение состоит из восьми глав: 1) цели и общие принципы; 2) политический диалог и реформы; сотрудничество в области внешней политики и политики безопасности, 3) правосудие, свобода и безопасность, 4) экономическое сотрудничество, 5) другие политики, связанные с партнерством 6) торговля и вопросы, связанные с торговлей, 7) финансовая помощь и положения по контролю и борьбе с мошенничеством 8) институциональные, общие и заключительные положения.

    Ниже представляем наиболее интересные части соглашения.


    Политика

    – Вводные положения документа относятся к проблеме Арцаха. В частности, упоминается о важности приверженности Армении к мирному и продолжительному урегулированию карабахского конфликта и необходимости скорейшего достижения урегулирования в рамках текущих переговоров под руководством сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Также подчеркивается, что урегулирование должно основываться на целях и принципах, изложенных в Протоколе ООН и Хельсинкском Заключительном акте ОБСЕ, в частности, на принципах отказа от угрозы силой или ее применения, на территориальной целостности государств и равных правах наций на самоопределение, учитывая также утвержденное обязательство Европейского союза поддержать процесс урегулирования.

    – Сотрудничество по части политического диалога и реформ изложено в статьях 4-11. Согласно статье 4, стороны должны сотрудничать:

    а) вокруг стабильности и эффективности демократических институтов и развитию верховенства закона, сплоченность и консолидации,

    б) всеобщего уважения прав человека и основных свобод;

    в) дальнейшего прогресса в судебных и правовых реформах таким образом, чтобы обеспечить независимость, качество и эффективность судебной системы, уголовного преследования и правоохранительной системы,

    г) укрепления административного потенциала и обеспечения беспристрастности и эффективной работы правоохранительных органов,

    д) дальнейшего реформирования в области государственного управления и создания, подотчетной, эффективной, прозрачной и специализированной гражданской службы и ;

    е) обеспечения эффективных усилий по борьбе с коррупцией, в частности, в целях укрепления международного сотрудничества в борьбе с коррупцией и эффективного осуществления соответствующих международно-правовых документов, таких как Конвенция ООН против коррупции от 2003 года.

    – Соглашение регулирует внешнюю политику и политику безопасности, согласно которым стороны должны совместно решать вопросы, связанные с предотвращением конфликтов и управлением кризисом, снижением рисков, кибербезопасностью, реформой в сфере безопасности, региональной стабильностью, разоружением, нераспространением и экспортным контролем.

    – Соглашение также затрагивает сотрудничество, связанное с борьбой с серьезными международными преступлениями и Международным уголовным судом, предотвращение конфликтов, урегулирование кризисов и региональную стабильность. Цель этого контекста — подчеркнуть наличие открытых границ в регионе путем трансграничного перемещения, добрососедские отношения и демократическое развитие, а также совместные усилия ЕС-Армения по мирному урегулированию конфликтов.

    – Соглашение регулирует сотрудничество в области нераспространения оружия массового поражения и разоружения, контроль над экспортом малокалиберных видов оружия и легкого и обычного оружия, и борьбу с терроризмом.

    – Соглашение регулирует будущее сотрудничество в сферах правосудия, свободы и безопасности. Уважение к верховенству права и прав человека и основных свобод, независимости судебной системы, свободному доступу к правосудию, праву на справедливое судебное разбирательство, предусмотренное Европейской конвенцией о защите прав человека, процессуальных гарантий и прав потерпевших, а также запрет дискриминации должны направить к свободе, безопасности и справедливости все сотрудничество. По этой части предусматривается также сотрудничество по защите персональных данных, миграции, предоставления убежища и управления границами, передвижению и реадмиссии лиц, борьбы с коррупцией и организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, отмыванием денег и финансированием терроризма, борьбе с терроризмом.

    – Соглашение затрагивает мобильность граждан сторон. В частности, отмечается, что сторонам следует продолжать содействовать мобильности граждан, посредством как применения соглашения об упрощении визового режима между ЕС и РА, а также диалога по либерализации визового режима в течение соответствующего периода.

    Экономика

    В разделе об экономическом диалоге отмечается, что Армения должна предпринять шаги для развития хорошо функционирующей рыночной экономики и постепенно приблизить свои экономические и финансовые механизмы и политику к ЕС. Европейский союз, в свою очередь, будет поддерживать Армению в обеспечении надежной макроэкономической политики, включая вопросы независимости и стабильности цен Центрального банка, надежных государственных финансов, стабильного валютного курса и платежного баланса.

    – Согласно соглашению, стороны обязуются углублять взаимопомощь и обмениваться информацией касательно макроэкономической политики. ЕС активизирует поддержку с целью внутреннего контроля и аудита государственного сектора, особое внимание уделяется независимости Счетной палаты, как высшего органа аудита, и применению международных стандартов.

    – Небольшая часть договора посвящена налоговой системе, в соответствии с которой ЕС выражает свою готовность поддержать совершенствование налоговой системы и налогового администрирования Республики Армения и содействовать борьбе с контрабандой.

    – Предусматривается также реализация стратегий развития МСП на основе принципов Европейского акта о малом бизнесе, а также мониторинг процесса посредством регулярной отчетности и диалога.

    – Соглашение также регулирует торговое сотрудничество, которое подтверждает принципы международной торговли, установленные ВТО, исключает применение экспортных таможенных пошлин, но каждая из сторон продолжает применять прежний таможенный режим для импортируемых товаров. Тем не менее, ЕС и Армения желают продолжить сотрудничество с целью улучшения таможенного администрирования Армении и борьбы с контрабандой и мошенничеством.

    – Соглашение предусматривает создание Таможенного подкомитета, который будет периодически проводить встречи и осуществлять надзор за осуществлением технической помощи, связанной с таможенными вопросами, правилами определения страны происхождения товаров, защитой прав интеллектуальной собственности, а также надлежащего применения положений относительно таможенных процедур.

    – Отдельная часть посвящена инвестициям, по которой устанавливается, что Армения и ЕС в течение 3 лет после заключения соглашения об облегчении двусторонних инвестиций будут периодически совместно оценивать инвестиционную среду и правовое поле относительно инвестиций, на основе которых стороны учитывают возможность начала переговоров с целью улучшения положений соглашения, включая защиту инвестиций

    Энергетика

    – Документ содержит развернутые положения о сотрудничестве в области энергетики и ядерной безопасности. Подчеркивается необходимость стимулирования энергоимпортеров и разнообразия производства, необходимости диверсификации источников энергии и линий передач, использования возобновляемых источников энергии, необходимость повышения энергоэффективности и энергосбережения, а также важность развития конкурентного энергетического рынка и интеграции на региональные рынки. Сотрудничество в области ядерной безопасности включает в себя обмен передовым опытом и переподготовку в этой области для обеспечения безопасной эксплуатации атомных электростанций.

    – Сотрудничество в энергетическом секторе также предполагает закрытие АЭС «Мецамор» и безопасную эксплуатацию. В то же время отмечается, что необходимо утвердить дорожную карту или план действий, предусматривающий замену АЭС «Мецамор» новым потенциалом, необходимым для обеспечения энергетической безопасности и устойчивого развития Армении.

    Другие сферы

    – Соглашение затрагивает вопросы образования и молодежи, подчеркивая важную роль сотрудничества в этой области в деле активизации сотрудничества и политического диалога между ЕС и Арменией. В частности, отмечается, что особое внимание следует уделять специальному и высшему образованию

    – В соглашении ЕС-Армения в отдельных разделах рассматриваются также вопросы в области охраны окружающей среды, сельского хозяйства и развития сельских общин, горного дела и здравоохранения. Подчеркивается, что двустороннее сотрудничество должно осуществляться с учетом интересов, основанных на взаимных выгодах, и нацелено на улучшение этих областей и стимулирование развития.

    Институционально

    Документ также содержит институциональные положения. Таким образом, в соответствии с соглашением формируется Совет Партнерства, который контролирует и периодически оценивает выполнение соглашения. Он состоит из представителей министерского уровня сторон и проводит встречи раз в год. Председателем Совета поочередно назначаются представители ЕС и РА. Совет Партнерства имеет полномочия принимать решения в рамках соглашения, которые обязательны для сторон. Формируется также Комитет Партнерства для поддержки Совета Партнерства в вопросе выполнения его обязанностей и функций. Комитет партнерства состоит из высокопоставленных лиц сторон лиц, встречи проводятся не реже одного раза в год. Комитет поддерживают подкомитеты и другие органы, созданные в рамках соглашения.

    – По соглашению в качестве платформы для обсуждения формируется Комитет парламентского партнерства, в состав которого входят члены Европейского парламента и Национального собрания Армении. Комитет парламентского партнерства может представлять предложения Совету партнерства.

    – По документу создается также Платформа гражданского общества. Она служит дискуссионной площадкой для участия во встречах и обмена мнениями, и состоит из представителей гражданского общества, включая членов Европейского экономического и социального комитета со стороны Европейского союза и организаций гражданского общества, сетей и платформ, включая представителей Армянской национальной платформы Форума гражданского общества (ФГО) Восточного партнерства ЕС. Платформа гражданского общества может представлять предложения Совету Партнерства, Комитету Партнерству и Комитету парламентского партнерства. Комитеты регулярно общаются с представителями Платформы гражданского общества, чтобы получить от них отзывы о достигнутых целях соглашения.

    «Союз информированных граждан»

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ