Инициатива «Партнерство во имя открытого общества» приветствует обнародование текста соглашения Армении и ЕС

Политика
21 Октября 2017 - 09:11

 55

    Инициатива «Партнерство во имя открытого общества» приветствует обнародование Министерством иностранных дел РА текста Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и ЕС.
     
    Отметим, 13 октября Министерство иностранных дел РА распространило неофициальный перевод на армянский язык Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и ЕС.
     
    «С учетом важности формирования и укрепления доверия общественности в отношении государства, а также деятельности Евросоюза Инициатива “Партнерство во имя открытого общества” приветствует обнародование текста Соглашения», – говорится в распространенном сегодня заявлении, где также приводятся замечания и предложения инициативной группы касательно данного соглашения.
     
    Напомним, президент Армении Серж Саргсян 27 февраля по итогам переговоров с председателем Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе заявил: «Сегодня я с удовлетворением могу констатировать, что стороны завершили переговоры. Новый правовой документ – Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве – отражает реальный охват и глубину отношений Армения-ЕС». А 21 марта 2017 года Армения и ЕС парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.
     
    На пресс-конференции 6 сентября руководитель делегации Европейского союза в РА, посол Петр Свитальский заявил, что подготовительные работы по новому рамочному соглашению между Арменией и ЕС проходят в естественном режиме. «Всё идет своим чередом. Люди усердно работают, чтобы соглашение было подписано уже в ноябре. Мы подготавливаем всё, чтобы данный документ был подписан в ходе предстоящего в Брюсселе саммита Восточного партнерства», – отметил посол.
     
    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ