Минобороны Армении ликвидирует спортроту как «самообман»

Общество
23 Октября 2017 - 16:46

 228

    «Туда призывались ряд граждан, которые фактически не служили и находились в постоянных тренировках».

    Тема ликвидации спортивной роты в Армянской армии стала сегодня предметом обсуждения в Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по вопросам обороны и безопасности – в рамках рассмотрения проекта закона РА о военной службе и статуса военнослужащего.

    В ответ на вопрос депутата от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Феликса Цолакяна основной докладчик – глава Минобороны РА Виген Саркисян – отметил, что главной причиной ликвидации спортроты в первую очередь стало то, что данное армейское подразделение превратилось в настоящую проблему для Вооруженных сил.

    «Туда призывались ряд граждан, которые фактически не служили и находились в постоянных тренировках, их практически не бывало в воинской части, а государство вынужденно было делать огромные, абсолютно неоправданные траты», – пояснил министр.

    По его словам, содержание спортроты есть не что иное, как самообман.

    В. Саркисян также отметил, что по данному вопросу были проведены обсуждения с Национальным Олимпийским комитетом Армении и правительство выступило со следующим предложением: призывники, ставшие олимпийскими чемпионами или занявшие 1-4 места, получат отсрочку от армии на 3 года, а в случае повторного успеха – еще одну отсрочку, в противном случае они будут призваны на службу.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ