Госдепартамент США не исключил введения санкций в отношении Мьянмы

Новости мира
24 Октября 2017 - 09:00

 179

    Власти США рассматривают возможность введения санкций в отношении лиц, ответственных за акты насилия и жестокости в штате Ракхайн в Мьянме.

    Об этом говорится в заявлении начальника пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

    По ее словам, США серьезно обеспокоены недавними событиями в Ракхайне. В заявлении отмечается, что сейчас американские власти оценивают имеющиеся у исполнительной власти полномочия «для рассмотрения доступных экономических средств, направленных против тех, кто связан с этими злодеяниями». Кроме того, санкции могут коснуться подразделений и офицеров, задействованных в операциях в Ракхайне: они не смогут получать военную помощь от США.

    Кроме того, ограничительные меры могут быть введены по «закону Магнитского», а именно за нарушение прав человека, отмечает ведомство.

    Ранее лидер Мьянмы До Аун Сан Су Чжи осудила насилие, применяемое «всеми сторонами конфликта» в штате Ракхайн. Она заявила, что виновные будут наказаны. Напомним, проведенный 25 августа группировкой «Армия спасения рохинджа Аракана» налет на несколько полицейских участков и военную базу спровоцировал крупнейшую с 2012 года ответную волну насилия.

    Ее армия Мьянмы объясняет антитеррористической операцией. Китай и Индия поддержали эту операцию. Она уже привела к бегству около 400 тыс. мусульман-рохинджа в соседние страны.

    Коммерсант

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ