Блок «Царукян»: «Малый бизнес нельзя вводить под НДС ещё 4 – 5 лет»

Экономика
24 Октября 2017 - 11:04

 96

    Малый бизнес нельзя вводить под НДС ещё хотя бы 4 – 5 лет.

    Об этом заявил в парламенте Армении 24 октября вице-спикер Национального Собрания от блока «Царукян» Микаел Мелкумян, представляя соответствующий проект изменений в Налоговом кодексе. Законопроект получил отрицательное заключение в парламентской Комиссии по экономическим вопросам, где «против» высказались депутаты от правящей Республиканской партии Армении.

    Согласно Налоговому кодексу, принятому в октябре 2016 года, начиная с 2019 года, под НДС попадает бизнес с годовым оборотом уже не 115 млн. драмов ($240 тыс.), а 40 млн. драмов в год. По мнению Мелкумяна, с новыми требованиями документооборота малый бизнес не справится.

    Как отметил представитель блока «Царукян», 2 года назад эти 115 млн. ввели как льготу (повышение с 58,35 млн.), чтобы субъектам малого и среднего бизнеса (примерно 60 тыс.) стало легче вести бухгалтерию и показывать свой настоящий оборот. Но эти 2 года показали, что этого в целом не произошло. Правда, торговля сокращается по всей стране, но для малого бизнеса это не утешение. «Поэтому нужно дать им время хотя бы в 4 – 5  лет», - заключил депутат.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ