Сергей Лавров: «Отношения между Россией и США не влияют на урегулирование в Карабахе»

Азербайджан
20 Ноября 2017 - 12:09

 138

    «Сотрудничество (РФ и США) по карабахскому урегулированию не пострадало», - уверен министр ИД России.
     
    Министр иностранных дел России Сергей Лавров начал сегодня второй день своего визита в Баку с возложения венка из красных роз к памятнику Гейдару Алиеву. Российская делегация возложила венок и к захоронению супруги Гейдара Алиева - Зарифы Алиевой.

    Затем Лавров в сопровождении заместителя главы МИД РФ Григория Карасина, посла России Владимира Дорохина и посла Азербайджана Полада Бюльбюльоглу возложил венок также к Мемориалу павшим героям.

    ФСБ России создала базу данных со сведениями об иностранных террористах-боевиках. Об этом сообщил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече со слушателями Дипломатической академии Азербайджана, передает ТАСС.

    «Наша Федеральная служба безопасности создала базу данных, в которую включаются сведения об иностранных террористах», - проинформировал он аудиторию.

    Отношения между Россией и США никак не влияют на процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на лекции в Дипломатической академии в Баку.

    «Никак не влияет... Карабахский конфликт уникален тем, что, несмотря на очень глубокие разногласия, которые накопились в русофобской политике США, позиция в отношении конфликта в Вашингтоне сохранилась. Многие отношения находятся в тупике, однако сотрудничество по карабахскому урегулированию не пострадало», - заявил С.Лавров.

    По его словам, Россия вместе с США и Францией занимает общую позицию, которая достаточно известна.

    «Я надеюсь, что встреча президентов Азербайджана и Армении в прошлом месяце позволит преодолеть некий застой в наших общих усилиях и позволит двигаться вперед в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта», - резюмировал глава российского МИД.

    haqqin.az

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ