Эдвард Налбандян: «Официальный визит Сергея Лаврова глубоко символичен»

Политика
21 Ноября 2017 - 14:20

 63

    Официальный визит Сергея Лаврова в Ереван глубоко символичен.
     
    Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян на совместной пресс-конференции со своим российским коллегой Сергеем Лавровым 21 ноября в Ереване.
     
    Как отметил министр, встречи с коллегой носят периодический характер – как в столицах Армении и РФ, так и на международных площадках. По словам министра Налбандяна, официальный визит Сергея Лаврова глубоко символичен, так как в этом году отмечается ряд знаменательных дат - 25 лет дипломатическим отношениям и 20 лет Договору о дружбе, сотрудничестве и  взаимной помощи.
     
    По словам министра, в этой связи в течение года были организованы различные мероприятия. Договоренности успешно реализуются. Входе переговоров весь спектр двусторонних отношений. Подробно было рассмотрено выполнение высоких политических договоренностей, достигнутых по итогам трех встреч президентов в этом году. Главы МИД констатировали развитие экономических, культурных отношений, особо отметив важность вовлечения регионов. Обстоятельно рассмотрели выполнение договоренностей в международных организациях.
     
    Стороны обсудили вопросы безопасности. Особое внимание было уделено нагорно-карабахскому конфликту, усилиям Армении и сопредседателей МГ ОБСЕ, направленным на недопущение эскалации ситуации и продолжение переговоров.
     
    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ