Собчак заявила, что готова снять свою кандидатуру с выборов в пользу другого кандидата

Россия
16 Декабря 2017 - 21:30

 195

    «Я готова объединяться... Для меня такой вождизм чужд, мне главное сделать дело».

    Телеведущая Ксения Собчак, ранее заявившая о намерении выдвинуться в качестве кандидата на выборах президента РФ, сообщила о готовности снять свою кандидатуру при условии объединения с рядом политических сил. Об этом она сказала журналистам в Екатеринбурге в субботу после открытия своего регионального штаба.

    «Я искренне считаю несправедливым то, что Алексея Навального не допускают, хотя я разделяю не все его тезисы, и не все, что он делает, мне нравится. Но глобально я считаю, что у нас есть некая общая цель - и у меня, и у него [Навального], и Григория Явлинского, и других политиков... Я готова объединяться, я уже сделала ряд важных заявлений, и я готова это делать вплоть до снятия своей кандидатуры. Для меня такой вождизм чужд, мне главное сделать дело», - сказала Собчак.

    24 октября Ксения Собчак объявила о планах участвовать в президентских выборах в России. Ее предвыборный штаб возглавил основатель НТВ и советник избирательного штаба Бориса Ельцина в 1996 году Игорь Малашенко.

    Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года. 15 декабря Совет Федерации назначил выборы президента РФ на 18 марта 2018 года. Официально избирательная кампания стартует после опубликования постановления Совфеда, которое, как ожидается, произойдет в понедельник, 18 декабря. В этот же день Центризбирком утвердит график кампании.

    ТАСС

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх