Заместитель Климкина сообщила ООН, что Россия готовится разместить в Крыму ядерное оружие

Россия
16 Марта 2018 - 15:05

 201

    Власти России планируют разместить на территории Крыма ядерное оружие и с этой целью продолжают модернизацию военной инфраструктуры на полуострове, утверждает замминистра иностранных дел Украины по европейской интеграции Елена Зеркаль.

    Такое заявление она сделала во время выступления на заседании Совета безопасности ООН, посвященном ситуации в Крыму. Текст выступления Зеркаль опубликован на сайтепостоянного представительства Украины при ООН.

    Как отметила заместитель министра, ускоренная военная модернизация в Крыму уже изменила баланс безопасности в регионе.

    «Россия увеличила более чем вдвое численность своих вооруженных сил на полуострове и предпринимает дальнейшие шаги по обновлению крымской военной инфраструктуры для размещения ядерного оружия», — сказала она.

    Зеркаль указала, что ранее Россия разместила в Крыму второй батальон зенитно-ракетной системы С-400. Первый батальон, напомнила она, был развернут на полуострове год назад.

    «Иными словами, Москва превращает Крым в огромную военную базу с сухопутным, воздушным и морским компонентами, используя ее как стартовую площадку для ее военных интервенций в других регионах», — добавила замглавы МИД Украины.

    Ранее уполномоченный при президенте Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Россия разместила в Крыму шесть ядерных боеголовок.  

    Росбалт


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх