В России наступил день тишины перед президентскими выборами

Россия
17 Марта 2018 - 11:17

 114

    В России наступил день тишины.

    Согласно закону, за сутки до начала дня голосования на выборах президента запрещается любая агитация, проведение предвыборных акций и митингов.

    Политической рекламы не должно быть на теле- и радиоканалах, а также на страницах периодических печатных изданий в полночь по местному времени с 16 на 17 марта.

    Агитация в интернете не может производиться уже с 15:00 мск пятницы, когда день тишины наступил в двух регионах на Дальнем Востоке – на Камчатке и Чукотке.

    Оставаться на прежнем месте могут только печатные агитационные материалы на стационарных объектах и билбордах, но при условии, что они расположены на расстоянии не ближе 50 метров от входа в здание, где находится помещение для голосования, и при наличии выходных данных.

    Запрет на агитацию будет действовать до 21:00 мск 18 марта, когда закроются последние избирательные участки, расположенные в самом западном регионе России – Калининградской области. Таким образом, избирателю дается возможность определиться с главным выбором без какого-либо давления извне.

    Выборы президента России пройдут 18 марта. На этот пост претендуют восемь человек: Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).

    Мир24

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх