Глава профильной парламентской комиссии Армении не дал оппозиционному депутату задать вопрос

Политика
19 Марта 2018 - 12:11

 189

    Между Геворгом Костаняном и Эдмоном Марукяном возник спор.

    Глава постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам и правам человека, депутат от правящей Республиканской Партии Армении Геворг Костанян 19 марта, в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Армения о «Регламенте Национального собрания» вступил в спор с депутатом от оппозиционной фракции «Выход» Эдмоном Марукяном.

    Так, в ходе обсуждения данного законопроекта, между парламентариями возник спор, после чего глава профильной комиссии заявил, что не желает продолжать его и предоставит Марукяну слово сразу после того, как выступит другой член профильной комиссии, вице-спикер парламента Армении, депутат от РПА Арпине Ованисян.

    Однако, после завершения выступления Арпине Ованнисян, оппозиционному депутату слово так и не дали. Это вызвало у него недоумение и некоторое недовольство.

    «Господин Костанян, но вы же мне обещали, что когда госпожа Арпине задаст свой вопрос, и получит на него ответ, вы предоставите слово мне»,- посетовал Марукян.

    На это глава профильной комиссии ответил, что он имел в виду несколько иное, а именно, что Марукяну, в принципе, в данной постоянной профильной комиссии будет предоставляться слово, однако это не касалось данного случая. Кроме того Костанян заявил, что он уважает закон, а по закону Марукяну должны были предоставить слово, и он этим правом в полной мере воспользовался, однако если у него возникли дополнительные вопросы, то он не сможет их задать, так как это выходит за рамки регламента, а следовательно, и закона.

    «Я уважаю закон, и думаю, что вы тоже будите его уважать», - заключил глава постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам и правам человека.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх