Песков: «Лондону придется подкрепить свои обвинения по «делу Скрипаля» или извиниться»

Россия
19 Марта 2018 - 14:51

 185

    Лондону придется либо предъявить доказательства того, что к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля причастна Москва, либо принести извинения.

    Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

    «Я не употреблял бы фразу „обострение отношений с Западом“. В данном случае речь идет о совершенно труднообъяснимом, с непонятной мотивацией и безосновательном клеветническом потоке в отношении России со стороны Великобритании, со стороны руководства Великобритании. Нам понятна, скажем так, солидарность и Евроатлантическая, и другая, но еще раз повторяю, рано или поздно за вот эти голословные обвинения придется отвечать. Придется их или чем-то подкрепить, какими-то доказательствами, или принести соответствующие извинения», — сказал Песков.

    Экс-сотрудник ГРУ России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом в британском Солсбери 4 марта. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что речь идет о нервно-паралитическом веществе «Новичок», разработанном в России. Москва все обвинения по этому делу неоднократно отрицала.

    Росбалт


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх