Карен Карапетян: «Статистика свидетельствует о росте малого и среднего бизнеса в Армении»

Экономика
22 Марта 2018 - 09:45

 79

    Статистика свидетельствует о росте в сфере малого и среднего бизнеса в Армении.
     
    Об этом заявил 21 марта в Национальном Собрании Армении во время правительственного часа премьер-министр Карен Карапетян.
     
    Депутат НС РА от оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Эдмон Марукян заявил: «предприниматели из Армении получают месседжи двух категорий: в Армении созданы благоприятные условия дл осуществления инвестиций и в Армении условия для инвестиций плохие». Обратив внимание на прозвучавшие в ходе визита премьер-министра Армении в Ливан заявления, Эдмон Марукян спросил Карена Карапетяна, каково реальное положение дел в Армении.
     
    Глава правительства сообщил, что статистика свидетельствует о росте в сфере МСБ.
     
    «В правительстве мы регулярно работаем над улучшением бизнес-условий. Точно знаем, что мы поменяли, мы точно знаем, что конкретно из этого привело к росту», – сказал Карен Карапетян.
     
    Что же касается влияния политической стабильности на бизнес, премьер указал: многие предприниматели реагируют на политические события.
     
    «Но наша задача – создать систему, чтобы ожидания бизнеса от конкретных личностей уменьшились», – сказал глава правительства.
     
    Напомним, в рамках официального визита в Ливан Премьер-министр РА Карен Карапетян в частности коснулся имеющихся в Армении возможностей для осуществления инвестиций и для предпринимателей. Глава правительства отметил: «Почему прийти в Армению? Потому что есть хороший экономический рост. В каких сферах в Армении можно делать инвестиции?
     
    Мы очень уникальная страна в том плане, что на одной площадке смогли совместить то, что во многих случаях кажется несовместимым. Что имею в виду? 3 млн. населения, не очень большая страна, но мы являемся членом Евразийского экономического союза и имеем льготные торговые режимы для выхода в страны с общим населением 180 млн., размеры которых вы представляете: Россия, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан.
     
    Мы подписали с Евросоюзом Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве и имеем режим GSP+. Ливан имеет режим GSP, но наш немного более льготный режим и мы имеем выход на европейский рынок с населением более 500 млн. У нас есть режим GSP с Соединенными Штатами, Канадой, Японией, Норвегией, Швейцарией, с многочисленными странами мы подписали соглашения об избежании двойного налогообложения, на границе с Ираном мы сформировали свободную экономическую зону, которая дает возможность выхода на иранский рынок с 82,5-миллионным населением на льготных условиях.
     
    Таким образом, в Армении можно сформировать бизнес и выйти на очень большие рынки стран, население которых более 1 млрд.».
     
    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх