Никол Пашинян после встречи с Сержем Саргсяном повел митингующих на шествие по Еревану

Политика
22 Апреля 2018 - 11:13

 148

    «Пусть нас не пугают кровопролитием. «Бархатная» революция пользуется поддержкой 90% населения страны».

    Лидер оппозиционной парламентской фракции «Елк», глава партии «Гражданский договор» Никол Пашинян после встречи с премьер-министром Армении Сержем Саргсяном вышел к собравшимся перед гостиницей «Мариотт-Армения» участникам протестной акции и повел их шествием по улицам Еревана в сторону административного округа «Эребуни».

    После встречи с премьер-министром, Пашинян отметил, что согласно закону «О свободе собраний», если митинг носит мирный характер, то полиция должна содействовать ему, даже если он не соответствует процедурам этого закона.

    «Пусть нас не пугают кровопролитием. Я представляю сотни тысяч граждан Армении. Объявленная нами «бархатная» революция пользуется поддержкой 90% населения страны.

    Серж Саргсян должен незамедлительно подать в отставку. Если они не хотят, чтобы возникли проблемы в сфере нацбезопасности, он обязан подать в отставку. Я уверен, что народ добьется этого. Я готов обсудить с ним отставку и смену власти», - сказал он журналистам.

    С 13-го апреля лидер оппозиционной парламентской фракции «Елк», глава партии «Гражданский договор» Никол Пашинян проводил в центре Еревана круглосуточные митинги против премьерства Сержа Саргсяна, которые с 16-го апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения.

    Протесты сопровождаются столкновениями с силами правопорядка, в частности, на проспекте Баграмяна, блокировкой улиц и ключевых магистралей, а также зданий госучреждений. На митинге 17-го апреля Пашинян заявил о начале «бархатной» революции в стране. Акции сопровождаются задержаниями активистов со стороны сил правопорядка.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх