Минюст Армении снова «покрывает» полицию

Политика
22 Апреля 2018 - 14:11

 146

    Если требование полиции о прекращении митинга не выполняется в установленные сроки, полиция имеет право разогнать митинг.
     
    Об этом говорится в заявлении Минюста Армении.
     
    «С учетом того, что организаторы митинга искаженно трактуют закон «О свободе собраний», Министерство юстиции считает необходимым прояснить:
     
    1. Если даже митинг проходит без уведомления, но носит мирный характер, то полиция в рамках своих полномочий обязана содействовать акции, но это не означает, что участники и организаторы освобождаются от ответственности, предусмотренной законом.
     
    2. Вне зависимости от того, проходит ли митинг с уведомлением или нет, а также независимо от мирного характера акции, если митинг несоразмерно ограничивает основные права других граждан или общественные интересы (к примеру, длительное перекрытие дорог, ограничение свободного входа в здания и другие территории, шум после 22:00 и до 08:00, мешающий отдыху других граждан, митинга у резиденции президента, парламента, правительства, которые нарушают нормальный режим работы и т.д.), то полиция имеет право принять меры для прекращения митинга.
     
    3. Если требование полиции о прекращении митинга не выполняется в установленные сроки, полиция имеет право разогнать митинг.
     
    В то же время уведомляем, что согласно УК Армении, призывы к неподчинению законным требованиям полиции прекратить митинг влекут уголовную ответственность.
     
    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх