Комиссар СЕ по правам человека связалась с Омбудсменом Армении

Общество
23 Апреля 2018 - 16:55

 145

    «Миятович также подчеркнула, что право на мирные собрания защищено Европейской конвенцией о правах человека, и что мирные демонстранты не должны быть лишены свобод».

    Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович провела телефонный разговор с Омбудсменом Армении Арманом Татояном, чтобы обсудить потенциальные последствия событий в Армении и поделиться обеспокоенностью некоторыми вопросами.

    «Я подняла несколько вопросов в отношении арестованных членов гражданского общества и других граждан и подчеркнула, что должен быть обеспечен их доступ к адвокату. Я также задала вопрос о ситуации и обращении с депутатом Николом Пашиняном и другими парламентариями и лидерами оппозиции », - говорится в заявлении Миятович.

    Миятович также подчеркнула, что право на мирные собрания защищено Европейской конвенцией о правах человека, и что мирные демонстранты не должны быть лишены свобод. «В нашем разговоре я подчеркнула, что крайне важно избежать дальнейшей эскалации и выразила надежду на то, что все стороны проявят сдержанность. Я продолжу внимательно следить за ситуацией в Армении»,- заявила она.

    Отметим, что акции протеста в Ереване длятся 11 дней. Протестующие требовали отставки премьер-министра Сержа Саргсяна, которая состоялась сегодня, 23 апреля, около 16 часов.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх